Facebook разрешил пользователям скрывать устаревшие публикации

В Facebook был реализован новый функционал для контроля над пользовательской информацией. Добавленная опция ориентирована на архивацию или удаление отдельных постов, либо целых групп. Пользователь, желающий скрыть публикацию от посетителей страницы, может поместить её в архив. Для удаления нужно добавить пост в корзину, откуда они убираются спустя 30 дней.

Групповая архивация или удаление осуществляются посредством применения фильтра по дате, типу контента, упоминанию конкретного пользователя. Правильно задействовав функционал, владелец страницы сможет сохранить в своей ленте лишь то, что действительно стоит показывать друзьям, подписчикам и рядовым посетителям.

Внедрённый функционал уже реализован для мобильной версии, а также скоро появится в Facebook Lite и десктопной соцсети.