Изменённый процесс верификации YouTube-аккаунтов

Команда YouTube пересмотрела правила получения каналами отметки о подлинности. Из-за внесённых изменений ряд аккаунтов потеряют свой статус, о чем их владельцам сообщили посредством e-mail-рассылки. Также в компании поработали над дизайном верифицированных профилей, заменив привычную галочку на серый фон, выделяющий официальных представителей сообщества из общей массы. Полноценно действовать все нововведения будут уже к концу октября.

Прежние условия и суть верификации

Раньше YouTube давал возможность верифицировать свой канал каждом автору с числом подписчиков, превышающим 10 тысяч человек. Теперь же статус подлинного будет присваиваться лишь аккаунтам при наличии реальной необходимости такой отметки. В основном речь идёт о каналах медийных личностей или компаний.

Фактически верификация влияет на то, какой именно контент будет отображаться в числе рекомендаций при осуществлении пользователями поиска. Это значительно влияет на интерес блогеров к получению данной отметки.

Что теперь…?

С момента обновления больше не будет возможности подать заявку на верификацию. Подтверждение каналов будет осуществляться лично специалистами видеохостинга. По новым правилам, это будет реализовано в следующих ситуациях:

  • большое количество подписчиков канала;
  • широкая известность автора вне YouTube, как в digital-пространстве, так и в реальной жизни;
  • повышенный риск, что название аккаунта будет спутано со схожим.

Каналы, получившие оповещение о лишении их верификации, могут оспорить это до вступления решения YouTube в силу.

Представители видеохостинга заявили, что все авторы являются значимыми для YouTube и играют важнейшую роль в развитии сервиса.

UPD: Несмотря на внешнюю «доброжелательность» и ориентированность обновлений на комфорт пользователей, YouTube получили негативный фидбек. Шквал критики заставил разработчиков отказаться от ряда решений, в частности, сохранить возможность верификации по заявкам для каналов с числом подписчиков более 100 тыс. человек. Также статус подлинности будет сохранён для тех аккаунтов, у которых он уже есть.